Streitschlichter / Schüleraufsicht

Streitschlichterprojekt an der Oberschule Malschwitz

Am 10.02.2017 erhielten die neu ausgebildeten Streitschlichter unserer Schule nach bestandener Prüfung ihre Zertifikate und Streitschlichterausweise überreicht. Somit sind sie jetzt berechtigt, in ihrer Klasse bei Problemen und Konflikten zwischen den Schülern zu vermitteln. Damit können sie wesentlich zu einem besseren Lernklima in den Klassen beitragen. Wir gratulieren den Schülern ganz herzlich und wünschen ihnen viel Erfolg bei ihrer wichtigen Aufgabe.
Tom Breck; Benjamin Schröter; Laura Hoppenz aus der Klasse 6a, Niklas Schmidt; Janine Gerber; Maurice Nicks; Julian Krönert aus der Klasse 6b

Schüleraufsichten

Auf unseren Fluren geht es in den Pausen immer fröhlich und manchmal auch turbulent zu. Deshalb ist es gut, dass die Schüleraufsichten in den Pausen mit den Lehrern gemeinsam auf die Einhaltung der Normen achten. Sie haben sich freiwillig für diese verantwortungsvolle Aufgabe gemeldet und sind immer an ihrem "Armbinden" zu erkennen.

Ron Stenzel, Fabrice Hilbig, Johannes Röhr, Paula Kittel, Julia Lachmann, Hannah Mickan,

Susanne Groß, Erika Schneider

Klassenschülersprecher

In jedem Schuljahr (2018/19) wählen die einzelnen Klassen ihre Schülersprecher und Stellvertreter

Klasse Schülersprecher Stellvertreter
5a Linda Marschner Adele Süsse
5b Luca Morczinek Stefan Mattern
6a Judith Wresinski Lea Michelle Mai
6b Annika Knobloch Konrad Penzholz
6c Ryan Stenzel Arthur Thomas
7a Alina Berg Ben Dzedzig
7b Charlotte Herberg Louis Paschke
8a Laura Hoppenz Jan Weß
8b Nele Borrmann Lena Tiedemann
9a Annalena Bens Anton Zähr
9b Justin Rockstroh Jolien Mauritz
10a Ron Stenzel Marie Hammling
10b Christiane Stübner Paula Kittel

Am 22.08.2018 wurden die 4  Schülersprecher gewählt, die unter anderem auch zur Schulkonferenz gehören:

Stübner Christiane Klasse 10b, Stenzel Ron Klasse 10a
Borrmann Nele  Klasse 8b
 Bens Annalena Klasse 9a

Schülermitwirkung

Das Klima in unserer Einrichtung wird auch wesentlich von den Schülern mitgestaltet. Deshalb wählen wir unsere Klassensprecher zu Beginn eines jeden Schuljahres. Auch die Aufsichtsschüler und die Streitschlichter arbeiten im Interesse ihrer Mitschüler. Auf den nächsten Seiten erfahrt ihr mehr darüber.