Streitschlichter / Schüleraufsicht

Streitschlichterprojekt an der Oberschule Malschwitz

Am 05.07.2019 erhielten die neu ausgebildeten Streitschlichter unserer Schule nach bestandener Prüfung ihre Zertifikate und Streitschlichterausweise überreicht. Somit sind sie jetzt berechtigt, in ihrer Klasse bei Problemen und Konflikten zwischen den Schülern zu vermitteln. Damit können sie wesentlich zu einem besseren Lernklima in den Klassen beitragen. Wir gratulieren den Schülern ganz herzlich und wünschen ihnen viel Erfolg bei ihrer wichtigen Aufgabe.
Laura Marschner; Michelle Rausendorf; Judith Wresinski aus der Klasse 6a, Amelie Anders; Emily Kruschinski; Annika Knobloch; Rebecca Weser;
Louis Illgen; Felix Kutschke aus der Klasse 6b, Maja Formann; Johanna Melcher; Paula Reck aus der Klasse 6c

Schüleraufsichten

Auf unseren Fluren geht es in den Pausen immer fröhlich und manchmal auch turbulent zu. Deshalb ist es gut, dass die Schüleraufsichten in den Pausen mit den Lehrern gemeinsam auf die Einhaltung der Normen achten. Sie haben sich freiwillig für diese verantwortungsvolle Aufgabe gemeldet und sind immer an ihrem "Armbinden" zu erkennen.

Annalena Bens, Tara Tyrell, Jasmin Schwabe, Teresa Mikoszek, Tom Janowski, Richard Knoblich, Florian Mros, Ernst Krujatz