Streitschlichter / Schüleraufsicht

Streitschlichterprojekt an der Oberschule Malschwitz

Am 05.07.2019 erhielten die neu ausgebildeten Streitschlichter unserer Schule nach bestandener Prüfung ihre Zertifikate und Streitschlichterausweise überreicht. Somit sind sie jetzt berechtigt, in ihrer Klasse bei Problemen und Konflikten zwischen den Schülern zu vermitteln. Damit können sie wesentlich zu einem besseren Lernklima in den Klassen beitragen. Wir gratulieren den Schülern ganz herzlich und wünschen ihnen viel Erfolg bei ihrer wichtigen Aufgabe.
Laura Marschner; Michelle Rausendorf; Judith Wresinski aus der Klasse 6a, Amelie Anders; Emily Kruschinski; Annika Knobloch; Rebecca Weser;
Louis Illgen; Felix Kutschke aus der Klasse 6b, Maja Formann; Johanna Melcher; Paula Reck aus der Klasse 6c

Schüleraufsichten

Auf unseren Fluren geht es in den Pausen immer fröhlich und manchmal auch turbulent zu. Deshalb ist es gut, dass die Schüleraufsichten in den Pausen mit den Lehrern gemeinsam auf die Einhaltung der Normen achten. Sie haben sich freiwillig für diese verantwortungsvolle Aufgabe gemeldet und sind immer an ihrem "Armbinden" zu erkennen.

Annalena Bens, Tara Tyrell, Jasmin Schwabe, Teresa Mikoszek, Tom Janowski, Richard Knoblich, Florian Mros, Ernst Krujatz

Klassenschülersprecher

In jedem Schuljahr (2019/20) wählen die einzelnen Klassen ihre Schülersprecher und Stellvertreter

Klasse Schülersprecher Stellvertreter
5a Melvin Rämisch Mex Venn
5b Nick Müller Bennet Löwe
6a Linda Marschner Nora Wagner
6b Joleen Barthe Florian Schulze
7a Elena Jannasch Lara Marschner
7b Annika Knobloch Paul Liske
7c Artur Thomas Maja Formann
8a Maurice Krahl Selma Schupke
8b Charlotte Herberg Benny Scholte
9a Emil Schneider Laura Hoppenz
9b Nele Borrmann Lena Tiedemann
10a Annalena Bens Isabell Biehl
10b Teresa Mikoszek Tara Tyrell

Am 18.09.2019 wurden die 4  Schülersprecher gewählt, die unter anderem auch zur Schulkonferenz gehören:

Mikoszek T. 10b, Borrmann N.  Klasse 9b
 Bens A. Klasse 10a
Schneider E.  Klasse 9a

Schülermitwirkung

Das Klima in unserer Einrichtung wird auch wesentlich von den Schülern mitgestaltet. Deshalb wählen wir unsere Klassensprecher zu Beginn eines jeden Schuljahres. Auch die Aufsichtsschüler und die Streitschlichter arbeiten im Interesse ihrer Mitschüler. Auf den nächsten Seiten erfahrt ihr mehr darüber.