GTA 2020/2021

Aktuell: Angebote (Stand 28.08.2020)

Mein Name ist Katharina Leske.

Seit April 2020 arbeite ich als Schulsozialarbeiterin an der Oberschule Malschwitz.

Zielgruppe

Ich bin für Schüler*innen, Eltern/ Personensorgeberechtigte und Lehrer*innen da.

Aufgaben

• Bei Sorgen und Kummer der Schüler*innen höre ich zu, vermittle und wir suchen gemeinsam nach Lösungen.
    (z. Bsp.: Familie, Schule, Freizeit)
  • Ich berate Lehrer*innen und Eltern in Konfliktthemen.
  • Ich biete Angebote zur Prävention an.
  • Gemeinsam werden soziale Kompetenzen der Schüler*innen gefördert.
  • Es werden Angebote zur Freizeitgestaltung unterbreitet.
  • Einzelgespräche und Gruppenangebote sind möglich.
  • In Zusammenarbeit mit Netzwerken können optimal Hilfsangebote koordiniert werden.

Kontakt

Büro:         Zwischen dem Informatikraum (1.11) und dem Kunstraum (1.12) im Altbau

Vor Ort:     Montag - Donnerstag             7:00 Uhr - 15:30 Uhr

Freitag                                    7:00 Uhr - 14:30 Uhr

Mobil:        0173 5231298

E-Mail:       katharina.leske(at)faw(dot)de

Angebote:

Auch im neuen Schuljahr gibt es natürlich wieder Angebote durch die Schulsozialarbeiterin.

Ein wenig müssen wir uns wegen der Corona-Lage noch gedulden.

Hoffentlich gibt es bald Neuigkeiten.

Ich freue mich auf Euch!