Klassenübergreifend

Allgemeine Aussagen zur Berufsorientierung

Die Schüler auf ihre zukünftige Ausbildung und das Leben vorzubereiten hat einen sehr hohen Stellenwert an unserer Schule.

Unsere Schüler sollen spezielle Angebote erhalten, die einen zielorientierten Berufswahlprozess ermöglichen.
Wichtig ist es dabei, die Jugendlichen ab der Klasse 7 mit verschiedenen Berufsfeldern, Anforderungen und
Ausbildungsmöglichkeiten
vertraut zu machen.

Klassenübergreifende Angebote im Schuljahr 2018/19 sind:

• ständige Zusammenarbeit mit dem ÜAZ Bautzen

• Teilnahme am Tag der Ausbildung Zukunftsnavi (BO- Messe) Bautzen am 26.01. 2019, Infotag BSZ für Wirtschaft und Technik Bautzen 13.02.2019

• Teilnahme an der Woche der offenen Unternehmen vom 11.03-16.03.2019 und am Girls day am 28.03.2019

• Hinweise zur Woche der offenen Unternehmen unter www.schau-rein-sachsen.de

• ab Klasse 8 vertiefte praxisorientierte Berufserkundung