Streitschlichter / Schüleraufsicht

Streitschlichterprojekt an der Oberschule Malschwitz

Am 10.02.2017 erhielten die neu ausgebildeten Streitschlichter unserer Schule nach bestandener Prüfung ihre Zertifikate und Streitschlichterausweise überreicht. Somit sind sie jetzt berechtigt, in ihrer Klasse bei Problemen und Konflikten zwischen den Schülern zu vermitteln. Damit können sie wesentlich zu einem besseren Lernklima in den Klassen beitragen. Wir gratulieren den Schülern ganz herzlich und wünschen ihnen viel Erfolg bei ihrer wichtigen Aufgabe.
Tom Breck; Benjamin Schröter; Laura Hoppenz aus der Klasse 6a, Niklas Schmidt; Janine Gerber; Maurice Nicks; Julian Krönert aus der Klasse 6b

Schüleraufsichten

Auf unseren Fluren geht es in den Pausen immer fröhlich und manchmal auch turbulent zu. Deshalb ist es gut, dass die Schüleraufsichten in den Pausen mit den Lehrern gemeinsam auf die Einhaltung der Normen achten. Sie haben sich freiwillig für diese verantwortungsvolle Aufgabe gemeldet und sind immer an ihrem "Armbinden" zu erkennen.

Paul Pohlan, Julian Ball, Andreas Schulze, Max Spottke, Josefin Lorenz, Juliana Mros,

Pauline Quiel, Celine Roscher, Isabell Giricz, Theresa Schönig

Klassenschülersprecher

In jedem Schuljahr (2017/18) wählen die einzelnen Klassen ihre Schülersprecher und Stellvertreter

Klasse Schülersprecher Stellvertreter
5a Paul Erich Schmidt Lea Michelle Mai
5b Louis Illgen Konrad Penzholz
5c Pascal Böer Ryan Stenzel
6a Moritz Berger Selma Schupke, Nele Schmuda
6b Helena Scholte Julian Grünther
7a Max-Leon Noack Lea Sophie Munz
7b Robin Steinbeck Richard Richter
8a Annalena Bens Samantha Wünsche
8b Leon Backasch Teresa Mikoszek
9a Ron Stenzel Vivien Manske
9b Christiane Stübner Paula Kittel
10a Andy Steinbeck Marc Förster
10b Johanna Kießling Robert Weser

Am 31.08.2017 wurden die 4  Schülersprecher gewählt, die unter anderem auch zur Schulkonferenz gehören:

Kießling Johanna Klasse 10b, Steinbeck Andy Klasse 10a
Stübner Christiane  Klasse 9b
 Stenzel Ron Klasse 9a

Schülermitwirkung

Das Klima in unserer Einrichtung wird auch wesentlich von den Schülern mitgestaltet. Deshalb wählen wir unsere Klassensprecher zu Beginn eines jeden Schuljahres. Auch die Aufsichtsschüler und die Streitschlichter arbeiten im Interesse ihrer Mitschüler. Auf den nächsten Seiten erfahrt ihr mehr darüber.